Что пить, как пить и из чего пить?
Такие вопросы волнуют многих современных людей. Все мы на 90% состоим из воды. Водные запасы нашего организма нуждаются в постоянном пополнении- человек в сутки выпивает 1,5-2 литра. Казалось бы, не так много нам надо для здоровья… Однако, экология в наше время заставляет задуматься не только о количестве воды, но и о ее качестве.
Мало найдется людей, кто еще сомневается в необходимости пить воду не из под крана, а очищенную специальным фильтром или хотя бы кипяченую.
Современные производители минеральной воды заботятся о том, чтобы сохранить ее полезные свойства и не допустить «излишка» минеральных веществ.
Согласно некоторым исследованиям, в 35 тоннах воды (именно такое количество воды среднестатистический обыватель выпивает за свою жизнь) содержится около 420 стаканов мусора, солей и загрязнителей. Недостаток воды может привести к серьезным проблемам со здоровьем, осложнить выздоровление при текущих заболеваниях. А те, кто сидит на диете, должны употреблять еще больше воды, чтобы компенсировать потерю в калориях и энергии, избежать обезвоживания организма.
Какая вода бывает?
Бутилированная вода, как нетрудно догадаться, разливается в емкости «бутыли». По европейским стандартам качества она не должна иметь сладкого вкуса, добавок и ароматизаторов. Вода в бутылях подразделяется на питьевую и минеральную. Питьевая вода- любая очищенная при помощи специального оборудования вода. Главными требованиями являются безопасность такой воды для употребления, приятные вкусовые свойства. Существуют специальные нормативы ГОСТ, которые предъявляются к качеству питьевой воды.
Минеральная вода добывается из природного источника или скважины. Основная цель при сохранении минеральной воды- не потерять ее природные полезные свойства.
Бутилированная вода может быть газированной и негазированной. Здесь все зависит от вкусов и предпочтений конкретного потребителя.
Осторожно! Подделка!
Казалось бы подделать такой продукт, как вода невозможно, однако специалисты утверждают, что около 75 процентов реализуемой в России минеральной воды является поддельной. Производители контрафактной минералки, как правило, пользуются нехитрым рецептом: вода из-под крана, йод, соль и сода. При этом, вы приобретаете водопроводную воду по цене ключевой. Специалисты утверждают, что такой водой можно серьезно отравиться. Чаще всего подделывают «Боржоми» в пластмассовой таре, «Ессентуки», «Нарзан», «Aqua Minerale», «Bon Aqua» и «Святой Источник». Поэтому, приобретая воду, внимательно посмотрите на этикетку- она должна быть пропечатана на качественной бумаге, с указанием полной информации о продукте. На емкостях с водой могут быть этикетки с надписями: «бутилированная», или «питьевая», или «артезианская», или «минерализированная», или «очищенная», иди «ключевая», или «колодезная», или «газированная». Если эта вода из источников- указывается название источника, номер скважины.
Основным показателем товара является цена, поэтому минеральная вода объемом 1,5 литра за 6 рублей или сладкая за 4 рубля не может быть полезной.
Зачем нужен кулер?
Кулер- это специальный аппарат, в котором хранится вода. Вода охлаждается и нагревается, и подается под давлением. Кулеры бывают небольшие настольные и напольные. Компрессорный кулер стоит дороже, но он более надежен и быстрее охлаждает воду. Минусы такого аппарата: он довольно большой и относительно неудобен в транспортировке (его нельзя класть надолго на бок). Электронный кулер весит гораздо меньше, однако работает медленнее. Если вы пользуетесь кулером, не забудьте отключать его на ночь во избежание экстремальных ситуаций и поломки аппарата.
Человек может обойтись без воды не так много- до 2-3 дней. К счастью, в наше время нет необходимости совершать такие подвиги. Вода- источник жизни, а качественная вода- источник здоровья и благополучия.
Желаем здоровья!
Читайте также:
Как нас обманывают в аптеке.
Как нас обманывают в магазине.
Как нас обманывают с валютой.
Как нас обманывают по телефону.
Как уберечься от карманника?
Как нас обманывают на АЗС…
удобно брать маленькие дешевые бутылочки, их можно повторно заполнять кипяченой водой